Горизонтальная печаль

Альфия Габсатарова 2
 Горизонтальная печаль.
 Спасибо,что не вертикальна.
 Расплавить бы тебя,как сталь.
 Да и забыть - не гениальна.
 В тугие нити бытия -
 Взглянуть по доброму,
 как в детстве.
 Не опускаясь - глубоко,
 Чтоб не увязнуть да раздеться.
 Где были сладкими - печаль -
 Предвестник истинного чуда.
 Глаза блестели и кричать -
 Хотелось весело повсюду.
 Была изгоем - тишина.
 И взор ее томился где - то.
 Лишь только ночью,как весна.
 Вновь простирала кастаньеты.
 И силуэты зазубрив сердец
 Багровых на земле.
 Что сверху - вниз,
 Что сверху - вниз -
 Парят воробушком в гнезде.
 Судьба нацелится идти.
 В свой разрисованный коллаж.
 Где будут камни - по пути.
 Или - распустится пейзаж.

          ********
                22.04.2018