Первый дождь

Галина Котельникова Бахтина
Предвкусье чувствую дождя.
Гладь лужи,  рябью бередя,
встревожил ветер, он игруч.
На хмуром небе стайка туч,
она дождем пролиться рада,
А предвечерняя прохлада
полна озона,   воздух свеж,
Дождь в плотных  тучах ищет брешь,
и где-то гром рычит чуть внятно.
Смотрю на небо, необъятно -
оно полнешенько дождя,
И вот уж  дождь с небес сойдя,
в весенний в мир почти влюблен,
который чист и обновлен.
Дождь к ночи  будет нарочИт...
Тимошка хмурится, ворчит:
- На улицу не сунешь нос.
Ведь он всегда гуляет бос.
Пёс загрустив, побрел к дивану,
чтобы уйти в свою нирвану.