Влюблённый садовник

Гульчехра Шарипова Гулчин
О луноликая! О, как ты хороша!
Изящней серны, как цветок свежа.
Идёшь к беседке тихо, не спеша,
А я в тени, стою едва, едва дыша.

Задумчиво в саду разглядывая розы,
Проходят дни, я вижу, в тихих грёзах,
Вдыхаешь сладкий нежный аромат,
Не зная даже, как младой садовник рад.

Я для тебя одной взрастил чудесный сад,
Цветов влекущей красоты наряд.
Чтоб взгляд твоих, прекрасных карих глаз,
Ласкал любимый сад, бывая в нём не раз.

Две длинные косы струятся по плечам,
Застыла грусть в твоих сияющих очах.
Ланит твоих румянец чист и нежен,
В руках бутон от розы белоснежной.

Тот самый, мною утром срезанный бутон,
Оставленный, как будто ненароком,
Шипом поранил он мне руку  колким,
Но, что мне боль, когда тобой обласкан он.
 

апрель 2018 г.