Ночные мысли

Валентина Кононова 2
Опускается ночь на город.
Снова мне, почему-то не спится…
Значит, просто хороший повод
Прошлых дней полистать страницы.

Ночью видишь то, что не видно
При дневном, очень ярком свете.
И, бывает, вдвойне обидно,
Что не видел моменты эти.

Днем мелькает все в круговерти,
И, успел - не успел, неважно.
И события, как конверты,
Только ночью себя покажут.

Разложить все в конверты надо,
Все по темам сознание фильтрует,
Убирая любые преграды,
Учит, спорит и даже флиртует.

Открывается сто решений:
«А, быть может…!?», «А я могла бы…!?»
У решения – сто значений:
«Ну, а если…!?», «Ну, а хотя бы…!?»

И еще по-другому бывает:
Нет решения у вопроса…
И чем глубже его «копаем»,
Дальше и ответы «уносит».

Мысли разные ночью «бродят».
А не спишь – голове работа.
Звезды в гости в окно заходят,
И на ушко нам шепчут что-то.

Хорошо, если сон приходит…
Сразу все закрывает конверты.
В этом мысленном хороводе
Сам свои расставляет акценты.

Утро вечера мудренее…
Сон уходит до новой ночи.
А мы за ночь стали умнее …
Новый день с нами встречи хочет.