Ты живёшь...

Стас Осенний 2
Ti trovo nei felici approdi,
della notte consorte,
ora dissepolta
quasi tepore d’una nuova gioia,
grazia amara del viver senza foce.

Vergini strade oscillano
fresche di fiumi in sonno:
E ancora sono il prodigo che ascolta
dal silenzio il suo nome
quando chiamano i morti.
Ed ; morte
uno spazio nel cuore.

     Salvatore Quasimodo




У причалов ты живёшь, где тьма,
Серпик меж закатом и рассветом,
Ныне час присутствия забыла
И висит над заводью сама
Радость, переполненная светом,
Словно нимб над свежею могилой.

Горько, в то же время и тепло,
Знать, что не впадаёшь речкой в море,
А промчавшись хладным ручейком,
Там, где снова,что-то зацвело,
В землю просочишься, с глиной  споря,
Есть ли жизнь загробная потом?

Знать бы на вопрос сей повседневный
Истинно-божественный ответ…