Ангел

Лиля Мещерякова
             Ангел.

Ангел небесный на Землю спустился,
Раненных много увидел, убитых.
Там вот у леса и  домик разбитый.
Видит - по людям стреляют бандиты.
Ангел по городу ходит, вздыхая.
Всё, что он видит, его удивляет -
Город прекрасный в садах утопает,
Чёрная злоба рекой притекает.
Смерть на Донбассе хозяйкой гуляет.
Трудно сегодня живут новоросы.
Ангел смотрел на разбитые окна -
Нет там людей - все сидят по подвалам.
Ангел ходил по Луганску и плакал...