Ночной экспресс

Александр Сауков
Бывает одиночество нас гложет,
Внутри тогда сжимаешься в кулак.
Ты не один и не пустое ложе,
Но понимаешь жизнь твоя пустяк.

Ты - пассажир, несёт тебя экспрессом,
А за окном мелькают звёзды. Ночь!
Ты там один, виски сжимает прессом,
Нет машиниста, удалился прочь.

Столбы мелькают, рельсы, шпалы - шпалы,
Несётся быстро, впереди тупик.
Удушливо, темно и время мало,
А может спрыгнуть? Так соблазн велик.

Закрыты двери, а вагон несётся,
Нет выхода и я закрыл глаза.
Молиться Богу, только остаётся,
Нам больше не нажать на тормоза.

Когда-то были сделаны ошибки,
Их временами хочется стереть.
Успех и счастье, радость очень зыбки,
Сегодня нету, завтра уже есть.

Бывают в жизни разные отрезки,
Когда не можешь прошлое принять.
Причины для поступков были вески,
Себя бы мне тогда не потерять...

Бывает, что художник не доволен,
Взяв в руки тряпку смоет акварель,
Начнет сначала он в поступках волен
И снова в жизни - наступил апрель.

Для нас же это будет нереально,
Что есть, то есть - уже не изменить!
Всё осознав, покаяться банально,
Не совершать ошибки, дальше жить.

Экспресс по жизни через время мчится,
Пусть мысли не тревожат совесть вновь,
Что было, то должно было случиться,
А миром правит вера и любовь.

22.04.2018 г.              АС