Западный ветер принес дожди

Игала
Западный ветер принес дожди,
Холод вокруг и мрак,
Сырость такая, хоть пруд пруди,
Зонт не спасает никак.
Ветер играет дробью дождя,
Капли швыряет в лицо,
Бъет дождевою струей, не щадя,
Градом, словно свинцом.
Ветер сгущает тучи кругом,
Весна придти не спешит,
То заливает холодным дождем,
То солнце и вёдро сулит.