Острова По мотивам Ивана Бунина

Валентина Козаченко
                На севере есть розовые мхи,
                Есть серебристо-шелковые дюны...
                И.Бунин.

*

На юге золотые острова,
Сверкают изумрудами атоллы.
Взлетает в небо пальмово листва,
Стволы глядятся в воды сердцем голым.

Погладь ладонью, слышишь, как стучат
И падают кокосами удары.
То струны океанские звучат
Отрадной безнадёжностью гитары.