Опять пошёл неспешный дождь...

Подружка Ларика
Опять пошёл неспешный дождь,
Как обещали по прогнозу.
Тоска вонзила в душу нож,
Саднит и ноет, как заноза.

А за окном бушует жизнь,
Царит весна – ей не до скуки:
Мир в обновлении спешит,
Что сердцу добавляет муки.

Зима ледышкою в душе –
Ей не убраться в одночасье.
И я живу, как в мираже,
Надеясь на любовь и счастье…

              22.04.2018