22 Апреля, день рождения вождя...

Владимир Пономарев 3
22 Апреля, день рождения вождя…



Пролетариата мирового вождь,
На свет родился в этот день апрельский.
Его боялся, как огня капиталист,
Идей переустройства мира дерзких.

И после смерти идолом он стал,
В народе нашем очень почитаемым.
На всех центральных площадях стоял,
Как лучшее по жизни украшение.

И каждый город, поселок и улус,
Название проспектов, улиц, переулков.
Наперегонки друг с другом называл,
Его партийной, ленинскою кличкой.

На самом деле, скромным был Ильич,
В богатстве никогда он не купался.
Его любить, людей он не просил,
По жизни, революцией занимался.

По ссылкам, пересыльным лагерям,
По тюрьмам, эмиграциям скитался.
Корпел он над трудами каждый день,
Теорией марксистской занимался.

Да изменил он облик мировой,
В истории глубокий след оставил.
Пошло в России, к сожалению, время вспять,
И ненавистен стал для власти нашей  Ленин.

Пришел в страну, и жизнь, капитализм,
И душит все вокруг, железною рукою.
Ему как в сердце, кол осиновый, Ильич,
Он закопать его поглубже все мечтает.

А вдруг качнется маятник опять,
Захочет жить народ опять свободным.
И олигархам тогда несдобровать,
Бежать опять с России им придется.

Чтоб вычеркнуть из памяти его,
Крушат, ломают памятники Ленина.
И в СМИ печатают сплошную лабоду,
Чтоб оболванить молодое поколение.

Потомки тех, кто в власть свою стрелял,
Предал российского царя, присягу, веру.
Те, кто продотряды по деревням слал,
Сгонял босоту местную в колхозы.

Потомки тех, кто в классовой борьбе,
В сражение шли порою брат на брата.
Кресты с церковных маковок срывал,
И пол страны держал в ГУЛАГАХ.

Нашли виновного во всех своих делах,
Стоит у всех на обозрении Ленин.
Они же раскулачили страну,
И обокрали наше поколение.