Играет свадьба в Галилейской Кане

Александр Октябрьский
Играет свадьба в Галилейской Кане.
Та свадьба бедная: у каждого в стакане
Напитка мало — и уже открылось дно —
Веселье может быть омрачено!

Но нет — сегодня Бахус посрамлён!
Трудился лето всё он над лозою,
А Иисусом был кувшин с простой водою
В вино отменное моментом превращён!

И удивлён распорядитель пира
Тем, что нарушен был обычай мира
Вино хорошее всегда сперва давать,
А напоследок — что похуже оставлять.

И свадьба продолжается: она
Сильней всё веселится и играет
И о Христе всё громче возвещает,
Что Бог Он и вина!