Танкист

Вячеслав Шапров
Муженёк подруги Таньки
Не гуляет и не пьёт,
Только он играет в "танки":
Лишь с работы - сразу в "World".

Говорила, чуть не плача:
- Как мне справиться с игрой?
Раньше был он "супер мачо",
А теперь с порога в "Бой".

Я уже и так, и эдак:
Маникюр и макияж...
Похвалил, сказав при этом:
"Эксклюзивный камуфляж".

- Может, сходишь ты к гадалке -
Даст от "танков" отворот? -
- Не поможет: он в "глобалке"
Ни за что не бросит взвод.

Не лежит в постели брачной,
Не спешит к любимой он:
То какие-то "задачи",
То какой-то "марафон"...

Я молю, кусая губы:
"Комп, сломайся поскорей!.."
(Муж в объятиях Ютьюба,
Стрим сейчас ведёт Amway).

- Лучше б он ходил к соседке,
На рыбалку и в гараж...
Нет, "совков" качает ветку
Или польский экипаж.

Ни цветочка мне, ни крема,
Не доест и не допьёт,
Но себе он "месяц према"
Всё равно приобретёт...

О моём забыл он теле,
Наплевал мне в душу, гад!
Только танками он бредит,
На уме лишь свежий гайд.

Я решила: раз "картошке"
Мой принадлежит мужик,
Потерпя ещё немножко,
Заведу  я тоже "твинк"...