Неутолимы страсти урагана... АК. Сонет

Алекс-Онлайн
Памяти Поэта Андрея Кошмарова

Лелеял взоры медленный рассвет
Туманился кисельной поволокой,
Но ветер, точно спал полсотни лет,
Набегом налетал сюда с востока...

Всего мгновенье - и затмило свет
Свинцовой тучей, и в мгновенье ока
Небесный град взгрудился на траве!
Что ж, в ласковом апреле мало прока...

Неутолимы страсти урагана.
Он, с придыханьем нагоняя страх,
Срывает щит и вскрикивает: мама!..

Преграды на пути стираяя в прах,
Стреляет без разбора из нагана,
И кается, смиренно, как монах... 

Апрель - май 2017 г.