Запоздалые строчки признаний

Алексей Добры
Запоздалые строчки признаний
Догоняют ушедший вагон,
Пепел тлеющих пожеланий,
Запивает  мечту коньяком.
За столом одиноко надежда
Ища в фразах скрытый намек,
Зыбко прячась в складках одежды
Без ответа застыл эпилог
И на точках пересечений,
Когда редко встречались с тобой
В вечной спешке несовпадений,
Даже с крыльями за спиной.
Я ловил взгляд с слезой на подъеме
И метался в пустой тишине
И петлю заложив на изломе
Сложив крылья летел вниз в пике
Беззаботно смеясь проносилась
Ты весной,лишь листвою шурша
Может просто всё это приснилось
И из снов я придумал тебя?
Как узнать вкус? Пока не надкусишь
В лабиринтах из мыслей бродя
И от трусости вечно упустишь
Не о том и не так говоря
Метроном не спеша отбивая
Такты танца,где слепо царит
В сольном номере призы срывая
Недосказанность руководит.
Амплитуда тускнеет, слабеет
И становится жирной кривой,
Направление яснее твердеет,
Чтобы стать всем понятной прямой.
Все до срока,чтоб снова столкнуться,
Мерить чувствами ,вновь высоту,
Предсказуемость сбросив проснуться
От любви испытать глубину.