Грёзы кружатся юлой

Георгий Зурабишвили
Я целовать хочу ладони,
Обожествленных женских рук,
Встречать всегда с желанной зори,
Прочь уводящие от мук.

Пьянят малиновые губы,
На свете женщины родной,
Не вынести чреду разлуки,
Кто вдохновляет теплотой.

Черты намоленного стана,
Ни с чем на свете не сравнить,
В признаньях сердца нет обмана,
Кого готов боготворить.

Стремится, мысль к одной стремится
И дни и ночи напролет,
В красу, в красу грех не влюбиться,
Что чувствам подарила взлет.

Эмоции пыл разжигают,
Из года в год еще сильней,
А кровь в груди воспламеняют,
Штрихи которых нет нежней.

От притяженья к несравненной,
Ведь грёзы кружатся юлой,
Манящий запах незабвенной,
Не обойти впредь стороной.

В единственной теперь смысл жизни,
Шквал восхищения не скрыть,
Заветная, а не капризы,
Волнует неизменно мысль.

Стремится, мысль к одной стремится
И дни и ночи напролет,
В красу, в красу грех не влюбиться,
Что чувствам подарила взлет.