Взросло-Ребёночьи стихи, Але Аврамчук

Дарроддин
                Але Аврамчук
               
 Крупинки Снега
 отличаются от
 Взрослых  Снежинок
(не только по форме,
 но и по характеру).
 
К тому же, на Них
ещё Жальче наступать
(и я делаю – как можно
 более широкие шаги:
 почти Шпагат).

                +

Синица нам
показывает Путь,
однако по нему
могут пройти лишь Птицы,

ведь Ноги их,
что Крыльями зовут, –
по Воздуху
"идут"!

                +
 
                Белое Стихотворение               
                (дополнение на стих Али) 

"Белыми пушистыми капельками
 Спустилась на землю зима.
 Деревья заморозились,
 Но пригрело солнышко –

 И они проснулись,
 Умылись чистым, первым,
 Весенним дождиком"
и – запели по-Птичьи!

                +

Деревья запели – по-Птичьи,
Люди начали смотреть(друг на друга)
Радостными Взглядами – Цветов,

сами собой Посвящаясь
в Подлинные Таинства
Первозданной Природы.

                +

Переливчатым Голубем,
наступающим в Лужи,
хожу по Вселенной,
подставляя Солнцу

все свои
переливчатые бока:
пусть Оно засияет
самыми разными цветами.

все свои
переливчатые бока:
пусть Оно засияет
самыми разными цветами.

Короче:
у меня по бокам               
сияют Цветы!               

                +

Цветы прячутся
внутри Снежинок
(как Черепаха –
 в Каменном Панцире)
               
и когда
Расцветает Солнце –
это становится
очевидно Каждому.   

1997-1998г.