Судьба

Игала
Сколько пролито слез в подушку,
Знает только она одна,
Жизнь людская совсем не игрушка,
То светлей,то темнее она.
То весна, то ненастная осень,
Лето жаркое или зима,
Как судьбу ты о счастье не просишь,
Все она нам диктует сама.
Посылает то горе, то радость,
То любовь, то измену сулит,
Просишь солнца, хоть самую малость,
А она все ненастьем грозит.
Сколько пролито слез в подушку,
Никогда, никому не узнать,
Хоть понятно, судьба-не игрушка,
Но и волю нельзя ей давать.