Там пустота

Рафаэль Полянкер
Там пустота.
Оторван лист души.
Здесь простота.
Она бредёт в глуши.
Был день.
И снов красивых цвет.
И снова тень.
Погашен лампы свет.
Я забываю...
Призраком рассвет.
Я отрываю
Нежности букет.
Его бросаю
Уходящим в след...
Миг вопрошаю:
Верен ли ответ?
Ползёшь одна...
Скрываешь грусти тон.
Пришла весна
В другой уже затон.
Любовь, когда
Теплится блеском снов,
Придёт всегда
Строительством мостов.