Ни Бога, ни беса

Виолетта Дюма
Мечтами плывут в никуда облака,
Непрошенных птиц одинокие стаи...
Устал повседневно чего - то искать,
Душе столь привычно холодное «аут»...

Ни Бога, ни беса... ни сладостных рук,
Желаний эскизы все канули в реку...
Мне холодно... шумно в толпе, что вокруг
Я в жизни абсурдной похож на калеку...

Забвений минуты, как тягостный груз,
Спускаются вдоль по сердечной аорте...
Мой дом без тебя и с тобою... он - пуст,
Подачек любви здесь рассыпаны горсти...

Меня ничему ты уже не учи,
Трактаты реалий запрятав подальше...
Обглоданных дней мы давно палачи,
Запутались в ребусах... комиксах... фальши.

... Мечты упадут, прекращая полёт,
Теряя простор, беспристрастность и крылья...
Душа, исцеляясь, к стихам припадёт,
Слезами которые в облако вылью...


                (21.04.2018)


Картина Christian Schloe.