память ничего не скажет сну

Ольга Тургеневская
память ничего не скажет сну.
ты так бесконечно многолик-
психосоматический язык
нервных окончаний-"я живу"....
мутная холодная вода
или яркий бесконечный свет;
сорванных жемчужин-да,да,да...
или окна дрогнувшие вслед...

обездвижена и словно  без души...
может  плыть в одном из поцелуев
и нести мою  немую душу
ни к чему на свете не ревнуя...
в этом межпланетном интервале
как захочет все разъединит
или поднесет златые кубки...
и позволит мед  по царски пить.
 
Ни  на йоту правды не подарит,
все измыслит лестью мыслей образ,
или обморочной кривдою заманит
в темные архивы чей-то голос.
На яву или во сне- покоя нет.
Что во сне ,что на яву-одно и то же...
Ты со мною как далекий свет...
Я с тобой- неизмеримо горше.