Как лебедь с подбитым крылом... Рондель

Елена Картунова
                "Как лебедь с подбитым крылом
                взывает тоскливо к звезде"
                Цурэн Правдивый


«Как лебедь с подбитым крылом
взывает тоскливо к звезде»,
так наши слова о былом –
кругами по темной воде.

И снова весна за стеклом
с обилием звонких дождей.
Но «лебедь с подбитым крылом
взывает тоскливо к звезде».

Прошедшего выжженный слой.
Вчерашнего слабая тень.
Забытого брошенный лом.
А каждый сгорающий день,
«как лебедь с подбитым крылом».