Приход Весны

Людмила Дринова-Воронина
В гости в лес пришла Зима,
Да не только ведь сама, -
С ней пришли её подруги:
В белых шубах –  злые Вьюги!
Прилетели две Метели –
Показать себя на деле,
Даже валенки надели,
Чтоб ходить там, где хотели!
Прибежали в лес Позёмки,
На руках у них вязёнки,*
Их надеть не позабыли,
Чтобы руки не застыли!          
А потом пришли Пороши –
В палантинах все хороших,
Чтоб им не было прохладно,
Окажись, вдруг, что неладно!
И настали холода! -
Для зверей – одна беда,
А  Порошам нет вреда  -
Порошат снег без стыда!               
Все лисята у лисы
Поморозили носы,
И сидят теперь в норе,
Как собачки в конуре!
На себя надели зайки
И жилеты, и фуфайки,
Прикрывают лапкой нос, -               
Очень щиплется  Мороз!
И надели барсуки
На подстёжках сюртуки,
Да и спать легли в норе,
Той, что вырыли в горе!
Положили зубы волки
В чемоданы и на полки –
Толку что с них? – Зря стучат! –
Не найти в лесу зайчат!
Лишь медведь в своей берлоге,
Без заботы и тревоги,
До весны спокойно спит,
Знай себе,  - одно  храпит!
Но, заслышав птичью трель,
Месяц в лес пришел - Апрель,               
И  проснулся там медведь,               
Стал в берлоге он реветь!
Побросали шубы Вьюги
И бегут они в испуге,
Об пеньки, разбив носы! – 
Не до снежной им красы!       
Всех быстрей бегут Пороши!
Вместо валенок, калоши,
На ходу себе надели,
Все холодные Метели,
И спешат к себе домой,         
Вслед за Зимушкой-Зимой,
В терем  светлый ледяной,
Но с трубой берестяной!      
…Пляшут зайки на лужайке,
Сняв жилеты и фуфайки,
Пляшут с ними барсуки,
Сняв, на вате, сюртуки!
А из логова, сквозь щёлки,
Наблюдают злые волки,
И мечтают зайцев съесть,
Да не знают, как подлезть,
Чтоб поймать их за хвосты,
И, потом, тащить в кусты! –
Но зайчат  не провести! –
Знают, как себя спасти!
Видя общее веселье,
Птицы, справив новоселье,
Стали песни распевать –
Солнце в гости зазывать!
И пришла в тот лес Весна! –
Жизни, радости полна!
И сказала так она:
Нам Зима здесь – не нужна!!!

*Вязёнки - варежки грубой домашней вязки.