22 апреля

Александр Обозреватель
Сто сорок восемь лет назад
Младенец завопил
Тот что России весь уклад
Однажды изменил

И жили мы в укладе том
И победили всех
И проиграли всем потом
Но в том младенца ль грех

Судьбы перст ткнул в него тогда
Как тыкал уж не раз
Не ошибаясь никогда
Богов верша указ

Неведом замысел Богов
Всей мудрости людей
Не хватит чтобы и основ
Постигнуть тех идей

Нам остаётся только жить
Надеясь на исход
Пустынь вкруг не переходить
И в помощь нам  Господь

Я слышу крики в роддомах
Младенцев в них не счесть
Судьба с усмешкой на устах
Уж отвечает: "Есть!"...