Урок - не впрок...

Дарья Михаиловна Майская
Знаю всё про сверлящую боль.
Ведь она нас терзает годами.
Опыт... толку от опыта ноль:
Я уж в кровь раздавила мозоль,
И всегда я в обнимку с граблями...

Кто обидит, прощаю их всех -
В уголочке тихонько поплачу.
Разве я создана для утех?
Не прощать - только в этом весь грех?
Не обидеть бы - вот в чём задача!