Каденция

Девочкамечта
Быть может я спою тебе картины?-
Смешаю в рифму краски или звуки,-
Там, где души коснулись твои руки,
Звучит "Соната дьявола" Тартини…

И бьёт в окно распахнутое ветер
Волною Грига страсть, сменяя нежность,
И вновь алеет в солнце безмятежность,
Пронзает Шуберт грустью тихий вечер…

Раскрась басы под мягкий бархат ночи
И лунный отзвук в клавишах и струнах,
Ты разгадаешь ноты в звездных рунах,
Аккордов вихрь закружит, что есть мочи…

Ты слышал как сиринкс со скрипкой плачут?-
Из тишины рождаясь, как из плена,-
Там расцветает музыка Шопена,
Где ничего слова уже не значат…





Немного музыки:
https://youtu.be/uE7AjE4kaIs