Он шёл с войны домой

Лариса Кравц
Он шёл с войны домой, его ждёт мама.
Её не видел много долгих грозных лет.
В душе незаживающая рана
Оставила неизгладимый горький след.

Он вспоминал братишку и сестрёнку.
Порой их видел в беспокойном, тяжком сне,
А также белокурую девчонку.
Хотел узнать, подруга нынче где?
 
Он ранен был, лечился в медсанчасти.
А после с автоматом шёл наперевес.
Он думал о своей любимой Насте.
И не утратил солдат к жизни интерес.

Он встретил День Победы у Рейхстага.
Фашист в боях разгромлен, стал сержант герой.
За честь сражался красного он флага.
К родным пошёл потом с победою домой.

Старушка-мать узнала в жизни счастье.
Она рыдала, к сыну голову склонив.
Но на крылечко вышла вдруг Настасья.
Тут наповал боец сражён мгновенно был.