Почки-почки, распускайтесь!

Роксана Шарм
Почки-почки, вы ещё не листочки,
Но у многих  уже чешуйки видны.
Что-то загрустили весенние денёчки,
Хочется, чтоб стали деревья зелены.

Да и солнце любит бурное цветение,
Так как это радует людские глаза
И к тому же поднимает настроение,
Когда перед взором их такие чудеса.

Правда-правда, расцветайте поскорее,
Хоть на время скройте огрехи земли,
Чтобы стало на душе у всех светлее,
Чтоб подольше радовали солнечные дни!