Плата за измены

Иван Дьяконов
Живое слово высекал в сердцах,
И лишь тобой я не был обнаружен.
Смотрела ты с улыбкой на устах,
Не видела, как мой мотор нагружен.
Ты видела в богатстве только толк,
Богатсво дум и чувств не принимая.
Я для тебя экзотика, как волк.
Ты для меня далекая, чужая.
Мечта твоя заветная сбылась -
Мужчина юных грез тебя заметил...
Ты для него, поверь мне, не нашлась.
Да, деньги есть, но путь вдруг стал не светел.
Как фантики бросаешь ты рубли,
Не зная, что еще купить такое,
Что б в море не тонули корабли,
И небо было нежно-голубое.
Ты счастлива?... Мне кажется, что нет...
И я один, я не нашел замены.
Я шлю тебе из прошлого привет...
Его бабло, лишь плата за измены.

И.Д.