Ах, деревня моя, деревенька...

Рафаил Хасанов
Ах, деревня моя, деревенька,
Ты без меня столько лет стоишь
И мою душеньку бередишь.
По пыльным твоим дорожкам
Босые ножки я когда-то истоптал,
Запах смерти и горечи испытал.

Ах, деревня моя, деревенька,
Ты без меня столько лет стоишь
И белой реченькой глядишь.
Родичей моих уже не стало,
Один я как перст остался.
Любовью  мамы дорожил.
Как смог свою жизнь прожил            
Всеми правдами и неправдами
Расставил житейские свои вехи
Ради жизни детишек и  их любви.

Ах, деревня моя, деревенька,
Ты без меня столько лет стоишь
И песни свои слагаешь.
Моя кудрявая яблонька ждёт меня
И выходит посадил тебя не зря.
Заливные луга на солнце сверкают.
Чёрная земля манит и манит.



На фото: село Вострецово, Бураевского р-на Респ.Башкортостан