Вполне серьёзно

Валерий Анатольевич Богданов
Тебе была силами воздуха гарантирована
незатейливая радость жизни,
перелетевшая на словах-самолётиках
из детства в дохлую старость и
спустившаяся вниз на  парашюте
с облаков на пятачок двора,
повредившая при не мягой посадке ногу.
Теперь она отлёживается на моей кровати,
и я наблюдаю,чтобы она вдруг
не сбежала к другому.Да я жадный,
до подобных вещей.Да я-язычник.
Главное,чтобы домашние не пронюхали,
вражьи шкуры,но это не в тему.
Спи,спи, моя радость,поправляйся.