Гладит нежно волна непокорный песок

Юрий Фатиев
Гладит нежно волна непокорный песок,
Словно мать по причёске ребёнка,
Полыхает закат и темнеет восток
И рисуют пейзаж эти несколько строк
Где-то в памяти рамочке тонкой.

Здесь по прежнему море меняет цвета,
Смесью зелени с ультрамарином,
И палитра, как воздух, прозрачно чиста,
Жаль , что нет под рукою кистей и холста,
И пишу я в блокноте незримом.

Ведь поэт и художник по духу родня,
В красоту обращённые души,
Словно губка, впитав, они память хранят
Об ушедших в далёкое прошлое днях
Чтоб однажды понять их получше.