Ни тебе меня судить

Янина Дубовицкая
Ни тебе меня судить
Ни тебе говорить "Будь попроще"
И с иронией учить, как смотреть на звёзды

Смотришь ты сверху вниз
На меня , на других, а в праве ль?
Когда твой мужской эгоизм
Доминирует и пылает


Хочешь только  ты получить
Ничего взамен не давая
А ведь должен ты возлюбить
Ту , что сверху тебе послали

Не возлюбишь близкую
Никогда не поймёшь
В чём весь смысл жизни
Так и будешь влачить года
В серых буднях жизни