Однобокая жизнь

Сергей Суворинов
Жизнь однобокая слева – налево,
Мыслей движение только в тупик.
Надо б, наверное, быть слишком смелым,
Чтобы желания импульс возник.

Может быть, лучше нам справа – направо
Предупредительно броситься вскачь,
Но улыбается случай лукаво:
Там за горой ждёт вас страшный палач.

Что ж получается: надо - как надо?
Слева – направо, справа – налево,
Счастье житейское вот оно – рядом,
Нежно ласкает нас трепетным взглядом,
В грёзы любви увлекает смело.
04.2018г.
фото яндекс