Мои ошибки

Машаров Алексей
Я хочу записать свои ошибки на память
И поставить для них в голове пьедестал
Их немного немало.. сколько?.. достаточно,
Чтобы ты в этой жизни пуд соли познал.

Я хочу ошибаться в начальных прогнозах -
Вот я был неспособен и горя не знал,
А попробовал раз и уже неспокоен.
Ошибаться ведь больно как факт показал.

Ошибаясь ты словно находишь секреты
В глубине человеческих душ и сердец
И ошибкой будут, как жаром, согреты
Все надежды на славный и яркий конец.

Ошибаясь ты путь внутрь себя продолжаешь
Получилось? Сворачиваешь в новый сюжет.
И всецело себя в этот миг погружаешь
Обретая в процессе Себя - молодец!

Как ты в детстве ходить научился?
Как ты смог пробежать иль проплыть?
Неужели ни разу ты не разбился?
Неужели не плакал ни разу навзрыд?

Были промахи, были счастливей моменты.
Были ворох оваций и зал принимал.
Но милее всего остаются секреты,
Где ещё ты ошибок не совершал.

Смело пробуйте то, что душе приглянулось
Не смотрите, что может быть худшим финал
Без ошибок никто на земле не запомнит
Как ты стал тем, кем Ты стал.