На память

Лина Финская
Время прощаться, сказав напоследок-
Лишних людей убирает судьба.
Жаль, не осталось и  пары монеток
Просто на память, нет даже следа.

Песни умолкли, и прибраны ноты,
В ящике дальнем лежат в тишине.
Птицам весной не страшны перелеты,
Манит их ветер куда-то вдвойне.

Первый на горке белеет подснежник,
Век его короток, лишь до жары.
Может, и мир без тебя будет прежним,
Но еще тучи, дожди, комары.