Я ж мужчина

Юрий Фатиев
Я развернул бинокль наоборот,
Хотя , как надо, научила мама,
И всё, что рядом было в полный рост,
Вдруг стало по игрушечному малым.
Как будто видишь всё издалека,
С высокой и загадочной вершины...
Но в объектив приплыли облака -
Бинокль поправил я, ведь я ж мужчина.
Я должен видеть мир таким, как есть,
Не удалять, а приближать объекты,
Вот, для начала кашу надо съесть,
Чтоб подрасти, пока бушует лето.