Катаклизмы

Вячеслав Антошечкин
Мир суров, да суров и опасен!
И не знаешь,какой удар ждать?
То ли снег, то ли дождь и ненастье,
нам приходится вместе встречать!

То пожар,а ,то наводнение,
ураган и крыши снесло.
А по улице, как привидение,
машину твою понесло!

Спотыкаешься, вязнешь по пояс,
вот сугробов нам нанесло!
Ну ,а дома опят холодрыга!
А куда подевалось тепло?

Есть надежда,вдруг солнце проглянет,
сквозь туман, сквозь морозную мглу.
Сразу сердце внезапно оттает,
и пойму , как же жизнь я люблю!

Позабуду про все я заботы,
прогоню и тоску и печаль!
После долгой зимы за работу!
Только делом ты мне помогай!