Облака остатками мороза

Николай Дикарев
В чёрном платье белая берёза
Разметала волос вороной….
Облака остатками мороза
В небе холод гонят надо мной.
Почки рвёт салатовая нежность,
Раскрывая первые листы.
Высоко клубящаяся снежность
Так похожа снизу на цветы.
Вдоль канала ивы в сарафанах
Изумрудный по ветвям накрап…
Зеленеет травка на полянах,
Перелицевав линялый драп.
Снег сошёл, а землю не прогрело,
Грязь дорог не высохнет никак.
Всё давным-давно осточертело,
Всё вокруг по прежнему бардак.
Но берёзы глянцем разгорелись,
Жаль кора, как вечность холодна.
До футболок так и не разделись,
А ведь скоро май, пришла весна.
В чёрном платье белая берёза
Разметала волос вороной….
Облака остатками мороза
В небе холод гонят надо мной.