Притихла буря ветром стужи,

Агнесса Таже
Притихла буря ветром стужи,
Но вертит, кружит и кричит,
И сердце бьется под грудиной,
Прыжковы спазмы леденит.

Туманна даль разложит карты,
То черным, красным ворожа,
И дарит в пустоте надежды,
Иль сказкой манящей дразня.

Пути от неизведанности- тени,
Шуршат пугающе в ночи,
И слов ласкающие речи,
То с неба сыплются,то из печи.

Но Дух спешит: куда не знает,
Свисая с Корочки Земли,
И тайною цветет и расцветает
Плывущей лилией, но связанной
  В крови.....

22 04 2018