Скажи...

Эдуард Скороходов
Мне снятся судороги грёз –
И вновь конец неотвратим!
Скажи, ведь это не всерьёз:
Мы не упали, мы летим?

Увы! Я чувствую: земля!
Пусть шелковиста и мягка!
Пусть белым грезят тополя,
Пух не похож на облака!

А было – небо на двоих!
И счастье было – не вздохнуть…
Упало небо. Ветер стих.
Скажи, ты помнишь что-нибудь?..