Казачья песня

Константин Силантьев
Голова моя бедовая,
Чуб, папаха на бекрень.
Сапоги достану новые.
В пояс кожаный ремень.

Я в степи, в стогу родился,
Возле речки на лугу.
Белой хате на станице
Свою верность берегу.

Вороной мой конь, что ветер,
По степи подковы бьёт.
Здесь свидание с желанной.
Вон смотри, уже идёт.

Выступает словно пава
С красной шалью на плечах.
Улыбается лукаво,
Солнца луч блестит в очах.

Мы помчимся в чисто поле,
Средь ромашек на лугу.
Я её накрою буркой,
Да покрепче обниму.

Моя милая - кохана,
Зорька ясная моя!
Ты всегда ко мне желанна!
Знай! Тобою грежу я!

Дюже - гарная девчина
От тебя с ума схожу,
А когда родишь мне сына!
То по царски награжу!