Наше время

Куликов
(из Томаша Кима)

Больное время больное
На всю голову больное
Вероломству и пороку и тем подавай
Обходительность телячьи нежности и лицемерные улыбки

Дикое время дикое
Дикое словно небо и море
Которые на закате делают этой земле кирдык
С помощью остро отточенной бритвы

Ужасное время ужасное
Ужасно что весна дружно изгоняется
Словно юная мать незамужняя
Души не чающая в своем незаконнорожденном первенце

Любимое время любимое
Любимое хотя бы потому
Что из родного гнилого болота порою доносится
Такое веселое громкое дружное и жизнеутверждающее кваканье

Больное дикое ужасное
Входящее в привычку в моду в обиход в повседневность
Любимое время совсем не пригодное
Для бескорыстной любви