Возвращение на аналои!..

Светлана Водолей
                Поём на Алфавите из Дамаска. 13
                Фотиния 2
                http://www.stihi.ru/2018/04/15/3938



Параллельное не параллельно,
но готово истечь в утро, в ночь.
Приближаешься ты постепенно,
упоенно по мшистому... Прочь

даль ступеней, ведущая к небу,
где осознанно, что и зачтём.
Дай же мне Велемирова хлеба!
А Вода всех морей ни при чём.

Сети взрежу и вырвусь на волю.
И омою Зарину свою.
Возвращение!.. Суть аналоя -
Моя Книга, в которой спою.

                22 апреля 2018 года

* Аналой - высокий столик с покатым верхом, на который в церкви кладут иконы,
  книги.