Ветер и картофель

Мироненко Анатолий Анатольевич
Сегодня ветер лютовал:
Ломал деревья, крыши рвал,
Крошил стеклянные витрины
И опрокидывал машины.

А я лопатой в огороде
Картофель в землю хоронил -
Четыре сотки засадил
Наперекор плохой погоде.