Полые люди

Куликов
(из Т.С. Элиота – А. Кортнева)

1

Мы полые бесполые бездушные врали
Попкорна и поп-музыки шуты и короли

По жизни этой тащимся
Влача свое ярмо
От разной дури тащимся
Исходим на дерьмо

Прикажут спляшем весело в присядку краковяк
С полунамека барского пролаем наскоряк

Торчать бы в поле чучелом
Распятию вдогон
Да только голым жупелом
Не напугать ворон

Простые гадости земли
                милее нам чем радости ее
В порту сжигают корабли
                а на пригорке косится былье

2

Сон снов

Тот самый коридор
Сквозь который идешь
Оставив тело в прихожей
Словно пальто

Без ног идешь
Но с плоскостопием и вросшим ногтем
Без живота идешь
Но с язвой и нефритом
Без сердца идешь
Но с рубцами и стыдом прожигающим
Бег головы идешь
Но с мигренью и жестокой памятью

Как и положено свежепреставленной душе идешь
То есть понимая что не будет тебе ни дна ни покрышки
Ни рая ни даже ада
А только этот бесконечный коридор
Его слепящий свет
Его бессонница и жажда
Его аммиачное обременение

Три вечных
Три невыполнимых
БЕЗ ТЕЛА
Три мучительных желанья -

Спать
Пить
И ссать 

Да лучше пугалом в пустыне!
Где нечему расти и некого пугать
Но только бы не этот беспощадный коридор

3

Впрочем как это нечему расти в этой пустыне?
А кактусы?
А каменные идолы ушедших в небытие цивилизаций?
А вчерашние кумиры
Которым кто-то еще поклоняется?

Губами раскатанными как вантузы
Пытаемся воспроизвести хотя бы одну молитву
Хотя бы даждь нам днесь
Хотя бы да святится имя твое
Хотя бы как мы прощаем должникам нашим

Но если мы не верили сами
Кто нам поверит какой наивный Петр какой коварный Азазел?

4

Послушайте
Если звезды гасят
Значит это кому-нибудь нужно
Чтобы в небе однажды погасли все звезды
Чтобы во Вселенной не осталось ни одной звезды
Чтобы ночью беззвездной
Задыхающийся от отчаянья Поэт
Прорывался к Богу
Целовал ему жилистую руку
Бормотал что-то бессвязное о беззвездной муке

А после ходил бы тревожный но спокойный наружно
Спрашивая: - Теперь ведь не страшно? Да?

Послушайте
Один Поэт
На миллион таких неисправимых мудаков как мы
Ведь это невероятно много

Это
Почти невозможно

Это…

Поэтому мир обречен

5

А мы танцуем в баре в пять часов утра
Опившись халявной текилы

Тусовка тусовка тусовка
На фоне Пушкина а кто же виноват?

Ибо в этом вихлянии полуголыми жупелами
Будто от укусов кактуса кактуса кактуса уворачиваясь

Заключается наша единственная цель и задача

Проскочить на халяву
Между
рождением и смертью
Между
ангелом и бесом
Между
гением и злодейством
Между
орлом и решкой
Между
словом и делом
Между
волками и овцами
Между
живыми и мертвыми
Между
войной и миром
Между
братьями и сестрами
Между
мужиками и бабами
Между
рыбкой, которую очень хочется съесть, и …

Простые гадости земли
                милее нам чем радости ее
Околевают кобели
                и остается только шакалье