Миленький, хороший

Вальдемарус Садыккаус
Миленький хороший,
Ясный сокол мой,
Сердце потеряло
Без тебя покой.
Как же так случилось,
Расскажи-ка мне,
Что любовь пропала,
Как лёд по весне.
Разошлись дорожки
Наши навсегда,
И не ходят ножки
Твои до пруда,
Где мы миловались,
Сидя на траве,
Слушали соловушку,
Радуясь заре,
Лучам золотистым,
Неба синевы,
Веточкам росистым
Ивы и вербы.
Каждый вечер сердцем
У окна томлюсь,
Иногда от скуки
До пруда пройдусь
По дорожке нашей,
Чтоб не заросла,
И, надеясь, встретить
Тебя у пруда.
Позабудь обиды –
Была неправа
Я, когда сказала,
Что любовь твоя
Светит, да не греет,
Словно та Луна,
Когда ночью выйдет
В небо погулять,
Землю освещает,
А та хочет спать.
Если меня любишь,
Приходи к пруду,
Я тебя под ивой
Каждый вечер жду.
                ****