Не прислоняться

Матвей Петухов
Молнии рвут эфир.
В судорогах фондовых бирж,
В агональном дыхании курсов и цен
Просыпается полдень.
Привыкни к тому, что каждый шаг уже сам по себе – цель.
Привыкни к тому, что цель - это не смысл жизни, но способ.
Привыкни не привыкать.
Да ладно, забудь, это просто классовое.
Смотри, вон там, через дорогу от Дикси –
Азбука Вкуса. Забудь про взгляды искоса
На зелёные волосы и дряхлые мартинсы.
Сочувствие во взгляде девушки на кассе
Примиряет с тем, что не хватило на Винстон,
Однако не слишком надолго –
LD дерёт горло,
Охранник скалится подло,
И вся их охранничья кодла
Сально хихикает вслед.
Чем ещё заняться мужчине тридцати пяти лет?
Да ладно, забудь, это просто гендерное,
Дело не в возрасте и не в профессии.
Первая сессия, последняя пенсия –
Охранник, профессор, ламберсексуал с фендером
До поры до времени ведут себя примерно,
Пряча от себя собственную агрессию.
Привыкни не забывать.
Не привыкать,
Не прислоняться,
Не закрывать глаза, не утыкаться в смартфон,
Когда в другом конце вагона, на безопасной дистанции
Что-то не ладно. Возможно, твоя жизнь – вагон,
И тебе выходить на следующей станции.