Смятение

Владимир Федотов 10
Отчего я не сплю? На рассвете
мне тревожно... В смятении душа:
за окном долгожданное лето,
прочь тоска! Жизнь светла, хороша..!


Но смятение не отпускает ,
 тихо действует из-за угла,
неожиданно душу пронзает,
настигает... сжигает дотла...



Видно, так и не будет покоя:
суета, никого рядом нет...
что же это со мною такое?
Отчего я не знаю ответ?

                июнь1998г.