Дубовый листок

Рэчел
Вчера нашла засушенный листок,
почти зеленый, с молодого дуба,
и памяти непрошеный поток
вернул в то лето, где расстались грубо.

Ты мне о танго что-то написал,
я отвечала сухо и невнятно,
нашей любви происходил обвал
и заглушал все звуки многократно.

Мне исцеленьем стала тишина,
деревьев лепет, птичьи разговоры.
Холодная озерная вода
смывала наши споры и укоры.

Обида отступила и тогда.
заметив дуб, раскидистый, высокий,
к нему я приходила по утрам -
он был такой же гордый, одинокий.

При расставанье сорвала листок
и меж страниц любимых положила.
Прошли года, он снова в руки лег
и прошептал: "Ты всех давно простила".